➤ Не хороните меня без Ивана


Не хороните меня без Ивана, постер, дата выхода, кадры, трейлер
🔥 Премьера фильма «Не хороните меня без Ивана» в РФ состоится 5 декабря 2022 года, а посмотреть в хорошем качестве hd 720, full hd 1080 полностью вы сможете через день-два на любом кино-сайте.

О чём фильм Не хороните меня без Ивана сюжет

1910 г. Степан «умирает» в маленьком якутском улусе. Он воскресает в церкви во время панихиды. Жители улуса убеждены, что Степан — призрак. Только сын священника Иван Попов понимает, что мужчина страдает необычной болезнью — периодически впадает в летаргический сон. Иван помогает реабилитировать Степана, но местные жители не очень довольны. Соседи обвиняют Степана в том, что он уже оплакивал его, но взял и вернул к жизни. Менеджер, вложивший крупную сумму в запланированные похороны, раздражен, а рабочее место Степана уже отдали кому-то другому. В это время Иван, восстановив репутацию «покойного», отправляется в экспедицию в соседний улус Саха. Степан не хочет расставаться со своим спасителем, а то их «опять похоронят», и решает уйти вместе с ним.

Приступы летаргического сна не случаются внезапно: каждый раз, когда Степан видит что-то красивое (чаще всего это закат или восход солнца), он теряет сознание и засыпает, а пульс замедляется до одного удара в минуту. Новый приступ такого типа поражает пациента, который уже находится в экспедиции. Увидев красавицу Майю, Степан впадает в сон и просыпается с твердым намерением жениться, но сначала решает вылечить свою болезнь. Стоимость восстановления очень высока. Опустошение чувствуется во всех кадрах после обряда исцеления: рассвет стал серым и холодным, закат хмурым, а красавица Майя оказывается простой крестьянкой, ничем не отличающейся от других соседских девушек. Проклятие Степана оказалось подарком - видеть красоту и чувствовать ее.

Любовь Борисова подошла к своей творческой задаче как исследователь. Она часто посещала всероссийские и международные кинофестивали, где заметила тенденцию всеобщего страдания, несмотря на то, что главные герои авторских фильмов имеют достаточно высокий уровень жизни в быту. В родной республике Любовь увидела людей, которые живут не в лучших условиях, в маленьких городках или в сельской местности, но все они оптимистичны и жизнерадостны. Также она отметила, что в Саше в принципе много творческих людей, у которых особый взгляд на мир. Именно это и хотела передать своим фильмом режиссер, окружив главных героев удивительной природной красотой и предоставив им возможность познакомиться с артистами из разных уголков Якутии.

Главную роль в фильме «Не хороните меня без Ивана» исполнил Александр Чичахов, по профессии он действующий педагог, но отлично справился с актерской задачей. По словам создателей, это обычная практика в республике. Бывает, что люди приходят на съемочную площадку с улицы, а потом, чаще, проходят короткие подготовительные курсы и приступают к работе. Роль Ивана исполнил известный литовский актер театра и кино Дарюс Гумаускас, который часто принимает участие в российских проектах «Герда», «Кармс», «Пальмира» и других. Его персонаж имеет реальный исторический прототип. Иван Попов — якутский художник, этнограф и фотограф, к биографии которого создатели обращались при работе над фильмом. «Не хороните меня без Ивана» снимался в родном селе Ивана Ытык-Кюёл Таттинского улуса, в том же доме Поповых. Но фильм не претендует на документальность, и трудно сказать, где историческая достоверность, а где вымысел. По словам режиссера, во время работы над сценарием личность Ивана то и дело всплывала в отсылках, как бы ведя съемочную группу в нужном направлении.

Фильм "Не хороните меня без Ивана 2022" - жизнеутверждающая и невероятно красивая картина. Вся красота умещается в формате 4:3, в формате, вдохновленном фотографиями Ивана Попова, которые оживают в фильме Любови Борисовой, наполненном любовью к людям и красоте родного края.

Не хороните меня без Ивана дата выхода

До премьеры в России осталось
Таймер обратного отсчета выставлен на 5 декабря 2022 года
в соответствии c московским временем

Кадры из фильма Не хороните меня без Ивана

🎬 Смотреть онлайн Не хороните меня без Ивана трейлер в hd на русском бесплатно

Достойные внимания факты (краткая информация)

- Год премьеры: 2022.
- Жанр: драма.
- Страна выпуска: Россия.
- Возрастные ограничения: для зрителей, достигших 12+ лет.
- Продолжительность просмотра составит 124 мин. / 02:04.- Хэштеги: #Нехороните #меня #безИвана.

Актёры и создатели (cъёмочная группа)

• В главных ролях: Дариус Гумаускас, Александр Чичахов, Михаил Сажин, Вячеслав Югов, Елена Маркова, Нюргуяна Шадрина, Степан Петров, Вера Ефремова, Кира Максимова.
• Режиссёры проекта: Любовь Борисова.

Не хороните меня без Ивана фильм 2022 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Хочешь открыть больше возможностей сайта, плеер и отключить всю рекламу? Зарегистрируйся!

Не пропустите выход нового фильма! Подпишитесь и Вы узнаете о выходе новинки первым!

Не будь жадиной, поделись с друзьями! 😉

Рекомендуем к просмотру 👍

Комментарии (0)

Нет комментариев. Но Вы можете стать первым, оставив свой комментарий или эмоцию с помощью смайликов! wink
bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirkheart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrinwinkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleepingworriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushedexpressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysobjoyastonishedscreamtired_faceangryragetriumphsleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent

Ваше Имя: 
Авторизация