➤ Cоздатели «Игры престолов» стояли по колено в грязи


Cоздатели «Игры престолов» стояли по колено в грязи, постер, дата выхода, кадры, трейлер

Cоздатели «Игры престолов» рассказали о съемках битвы при Черноводной

Vanity Fair поделилась отрывком из книги «Огонь не может убить дракона», предназначенный для создания игры престолов. Авторы шоу рассказали о девятом эпизоде ​​второго сезона, в котором Станнис Баратеон плывет в залив Блэкуотер, чтобы захватить Королевскую Гавань. Битва при Блэкуотере была первой большой битвой, которая представлена в «Игре престолов». Ранее зрители видели лишь результаты схваток, а боевые сцены оставались за кадром (такая же техника использовалась в «Риме»). Во 2-м сезоне 7 Королевств еще более погрузились в состояние войны, и шоураннеры Дэвид Бениофф и Д. Вайс решил, что нереально вычеркнуть важную битву из истории.

Мы прочитали главу о создании Битвы у Черной воды и выбрали самое главное. Поначалу казалось невозможным снимать бой. До этого эпизод «Игры престолов» снимался около 14 дней, но план Бениоффа и Вайсса требовал не менее трех недель работы, а также дополнительных людей и спецэффектов, чем обычно. В какой-то момент они хотели сделать поле битвы, а в другой оставить его за кадром.

Продюсеры подробно обсудили эпизод с Майклом Ломбардо, директором по программированию HBO, и убедили его показать битву на экране. Его не волновало, удастся ли авторам совместить реалистичную драму, элементы фэнтези и масштабный экшен. После переговоров Ломбардо увеличил бюджет на 2 миллиона долларов, а срок съемок - на неделю.

Режиссером «Блэкуотера» стал Нил Маршалл. До него над сериалом работал другой режиссер (его имя неизвестно), который, по словам Джорджа Р.Р. Мартина, хотел сократить его, чтобы он выглядел как «рыцарский турнир в неправильном смысле слова». Перед съемками он ушел из сериала из-за проблем в семье.

Продюсеры наняли Маршалла за его способность снимать зрелищные действия при скромном бюджете. Бениофф и Вайс хотели, чтобы Blackwater была насыщенной, несмотря на телевизионный формат. Маршалл признался, что предлагал свои услуги создателям «Игры престолов» после выхода первых серий, но они ответили, что новые режиссеры пока не нужны. Год спустя ему позвонила продюсер Бернадетт Колфилд.

В отличие от книги, в сериале флот Станниса прибывает в бухту Блэкуотер ночью, а не днем. Авторы изменили время суток, чтобы не тратить лишние деньги на детализацию фона некоторых сцен. Другая причина в том, что горящие стрелы и взрывы кораблей лучше смотрятся ночью. В книге Тирион приказал выковать большую железную цепь. Он хотел растянуть их вдоль бухты, чтобы не дать кораблям Станниса выйти из порта, когда они будут подожжены. От этой идеи отказались из-за ограничения бюджета. Сценаристы решили показать бой с точки зрения нескольких героев, чтобы зритель был максимально вовлечен в события. Это уменьшило количество совместных выстрелов со многими кораблями и солдатами и сэкономило бюджет. Позже с использованием этого подхода были сняты другие боевые эпизоды сериала.

В черновом варианте Станнис приказал своей армии на берегу не принимать участия в самом сражении, а его армия заняла оборону у ворот Красного замка и почти не действовала. Но Маршалл, любитель военной истории, сыграл важную роль в стратегии. Он предложил добавить лодку, которой войска таранят ворота, и атаку с лестницами на стенах. Кроме того, по его версии, Станнис сражается на стороне армии.

Большая часть эпизода снималась в карьере Магерхаморн. В это время в Северной Ирландии шли сильные дожди. Для массовки съемки были утомительными: они несколько часов стояли в грязи по колено. Когда дождь закончился, создателям пришлось проявить фантазию, чтобы погодные условия на экране не менялись. Они нашли соленое озеро и протянули от него шланг к гидранту на стене замка. Сцена, в которой Тирион обращается к армии Ланнистеров, была снята с искусственным дождем. По словам Вайса, Питеру Динклэйджу не пришлось симулировать усталость, так как актер несколько часов стоял под холодной водой.

Во время битвы Серсея находилась в замке. Лена Хиди хотела, чтобы ее персонаж мог принять участие в битве, и даже попросила авторов «дать ей меч и лошадь».

Корабль Станниса строился на обычной стоянке автомобилей. Здесь снимались все сцены с Давосом, который привел флот к Блэкуотер-Бэй (море добавлено с помощью графики). Позже этот корабль был замаскирован под корабли Баратеонов, Ланнистеров и Таргариенов в других сериях.

Один из ярких моментов сериала - взрыв флота Станниса, произошедший после того, как Бронн был застрелен. Спецэффекты для этой сцены были завершены в последний момент - отдел контроля качества получил готовый эпизод перед его премьерой.

Джордж Мартин назвал Блэкуотер своим любимым эпизодом из Игры престолов, который он написал.

Напомним, что премьера последнего 8 сезона Игры Престолов в России состоялась 14 апреля 2019 года.

Кадры из новости Cоздатели «Игры престолов» стояли по колено в грязи

Не пропусте выход новостей! Подпишитесь и Вы узнаете о новинках первым!

Не будь жадиной, поделись с друзьями! 😉

Рекомендуем к просмотру 👍

Комментарии (3)

bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirkheart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrinwinkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleepingworriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushedexpressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensivedisappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysobjoyastonishedscreamtired_faceangryragetriumphsleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_impneutral_faceno_mouthinnocent

Ваше Имя: 
  1. А я не смог досмотреть до конца этот фильм. Был тихий субботний вечер, так хотелось расслабиться и посмотреть что-то захватывающее и лёгкое одновременно, но увидел лишь контуры огромного облома. Купился на хвалебные диафрагмы, которая захлёбываясь и с пеной у рта пела моя соседка этому фильму, но игра актёров вызвала такое отвращение, что уже ни спецэффекты, ни сюжет не смогли переубедить и смотреть до конца эту эпическую тупость.
    ответить | жалоба
    30 января 2022 20:46
  2. Я люблю "игру престолов" как книгу так и фильм. В сериале очень много зрелищных кадров, и человек смотрящий на экран не всегда осознает какого труда актерам стоило снять хотя бы кусочек такого кадра. Режиссеры таких масштабных фильмов с дотошностью относятся к таким кадрам и это стои уважения как к ним , так и к самим актерам. А битва у черной воды наверное самый жаркий момент в "игре престолов".
    ответить | жалоба
    22 января 2022 23:19
  3. Ну размах Игры престолов конечно можно отнести к мировому масштабу, и конечно же создатели будут относится с дотошностью к каждой серии и к каждому актеры, желающий хоть отбавляй, вот и будут сниматься хоть по колено в грязи или в грязи до ушей, вообще то 9 сезон полнились новыми актерами, что говорит о том что сезон будет жарким, да эпических битв обещают больше, а это значит больше зрелищных моментов в кадре.
    ответить | жалоба
    19 февраля 2021 15:06
Авторизация